Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный кекс

Кекс, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный шоколадный вкус. Внутри он должен получиться достаточно мягким и нежным, поэтому не передержите его в духовке.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький (70% какао) 180 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука миндальная 65 г
  • Мука пшеничная 80 г

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар (180 г) и ванильный сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  2. Шоколад и масло нарезать кусочками, а затем растопить на водяной бане.
  3. Не убирая с водяной бани, добавить яичные желтки, оставшийся сахар и миндальную муку. Деликатно помешивать, пока масса не станет однородной.
  4. Убрать массу с водяной бани и добавить муку. Перемешать.
  5. Далее добавить взбитые ранее яичные белки и очень аккуратно перемешать.
  6. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке 10 минут.
  7. Далее уменьшить температуру до 180С и готовить кекс еще 30-35 минут.
Информация