Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с мандарином

Предлагаем вам приготовить вкусный и нежный пирог, используя готовый бисквитный корж и легкий крем на основе сливок и греческого йогурта.

Ингредиенты:

  • Бисквит готовый 1 шт.
  • Мандарин 6 шт.
  • Йогурт греческий 500 г
  • Желатин 6 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки 100 г
  • Апельсиновый ликер 30 мл

Способ приготовления:

  1. Залить желатин большим количеством холодной воды и оставить на несколько минут.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки и убрать все белые пленки. Слить оставшийся от мандаринов сок в небольшую емкость и добавить апельсиновый ликер.
  3. Взбить в миске йогурт с сахаром. Нагреть сливки в сотейнике и добавить желатин, который надо предварительно тщательно отжать.
  4. Полученную массу добавить к йогурту и перемешать.
  5. Поместить бисквит в кондитерское кольцо. Пропитать бисквит соком мандарина, смешанным с ликером. Сверху распределить дольки мандарина, а затем выложить приготовленный ранее крем.
  6. Убрать пирог в холодильник минимум на 3 часа.
Информация