Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Чечевица со шпинатом и пряностями

Хотите приготовить что-нибудь сытное и полезное? Тогда мы советуем вам присмотреться к чечевице, с которой получаются очень классные блюда.

Ингредиенты:

  • Шпинат 500 г
  • Лук средний 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 2 см
  • Чечевица 300 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Куркума в порошке 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Томаты консервированные (в собственном соку) 200 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шпинат крупно нарезать. Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде лук, чеснок и имбирь. Добавить тмин и куркуму. Обжаривать до прозрачности лука.
  3. Далее влить 1 л воды, добавить чечевицу и томаты в собственном соку, нарезанные мелкими кубиками. Посолить и поперчить. 
  4. Довести до кипения и варить на среднем огне 30 минут. Затем добавить шпинат и готовить еще 15 минут. Если необходимо, в процессе готовки можно добавить немного воды.
Информация