Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Паста с грибами и орехами

Паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-грибным вкусом. Для ее приготовления мы использовали не только грецкие орехи, но и фундук.

Ингредиенты:

  • Макароны (на ваш выбор) 400 г
  • Сыр бри (без корочки) 80 г
  • Сливки 200 мл
  • Фундукгорсть
  • Грецкие орехигорсть
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Мускатный орех в порошкещепотка
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка несколько веточек
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать сыр бри небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи и фундук измельчить в блендере, оставив несколько орехов для украшения.
  3. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
  4. Вылить в сковороду сливки. Добавить сыр и измельченные орехи.
  5. Нагревать все на среднем огне, помешивая, пока масса не станет однородной.
  6. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и перемешать.
  7. В отдельной сковороде, нагретой с оливковым маслом, обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот до прозрачности.
  8. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и готовить до готовности грибов.
  9. Залить грибы приготовленным ранее соусом и перемешать. Далее выложить полученный грибной соус на макароны и все тщательно перемешать.
  10. Перед подачей украсить блюдо петрушкой и посыпать оставшимися орехами.
Информация