Кулинарные рецепты

Нежный стейк с легким гарниром: ужин за 30 минут

Нежный говяжий стейк с розмарином в сочетании с легким гарниром из салата, запеченного в бальзамическом соусе, станет замечательным ужином, который оценят все.
Специальное предложение

Нежный говяжий стейк с розмарином, обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки, в сочетании с легким гарниром, запеченным в бальзамическом соусе, станет замечательным ужином, который оценят все.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья 400 г
  • Салат радичио 200 г
  • Салат корн или мини-шпинат 100 г
  • Розмарин свежий 20 г
  • Чеснок 20 г
  • Лукшалот 40 г
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Оливковое масло Extra Virgin 60 мл

Способ приготовления

Смешайте бальзамический уксус, половину оливкового масла, измельченные чеснок и лук-шалот и листики розмарина. Разрежьте радичио на 4 части и замаринуйте в этом маринаде на 15 минут.


В это время нагрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте на сковороде оливковое масло. Вырезку, нарезанную на стейки толщиной 3-4 сантиметра, протрите насухо бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 5 минут). Таким образом вы получите стейки средней прожарки с розовой серединкой. 

Заверните стейки в фольгу и оставьте отдохнуть либо переложите в нагретую духовку на 5 минут, чтобы получить полную прожарку.


Замариновавшийся радичио выложите в жаропрочную форму вместе с маринадом и запекайте в нагретой духовке в течение 15 минут, до мягкости.


Выложите готовые стейки вместе с радичио и свежим салатом, полейте все оставшимся маринадом.


Приятного аппетита! Готовьте с Радостью


Информация