Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тост с авокадо и шампиньонами

Если у вас остался хлеб, который успел немного зачерстветь, попробуйте обжарить его и подать с авокадо и грибами. Если хотите более сытный вариант, то добавьте яйцо-пашот.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Молоко 180 мл
  • Пармезан тертый 50 г
  • Фундук 25 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное по необходимости
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоныгорсть
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кедровые орехи по вкусу
  • Масло оливковое 1-2 ст. л.
  • Малина по желанию

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Обжарить нарезанные грибы в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив очищенный зубчик чеснока для аромата. Слегка посолить и поперчить.
  3. Взбить молоко с яйцом. Измельчить фундук, смешать его с тертым пармезаном, а затем добавить в молоко. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Опустить ломтики хлеба в молоко, а потом обжарить их в нагретой со сливочным маслом сковороде с 2-х сторон до румяной корочки.
  5. На поджаренные ломтики хлеба выложить авокадо и грибы. Посыпать кедровыми орешками и малиной. 
Информация