Кулинарные рецепты

Спагетти карбонара с ветчиной за 30 минут

Любимые спагетти в самом утонченном варианте: нежная ветчина, припущенный шпинат для зеленого акцента и сочности, вкуснейший соус из рикотты, выдержанного пармезана и желтка.
Радость приготовления
Специальное предложение

Как приготовить спагетти карбонара, знают многие. Сегодня мы предлагаем любимые спагетти в самом утонченном варианте: нежная ветчина, припущенный шпинат для зеленого акцента и сочности, вкуснейший соус из рикотты, выдержанного пармезана и желтка. 

Ингредиенты:

  • Спагетти 150 г
  • Ветчина60 г
  • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр пармезан 80 г
  • Сыр рикотта 60 г
  • Базилик зеленый свежий 1 пучок
  • Чеснок 10 г
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Ветчину нарежьте полосками шириной 2-3 сантиметра, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко нарубите.


Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцами. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.


Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. 

Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении карбонары.


Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец приправьте пасту свежемолотым черным перцем. 


Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!

Информация