Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Веганские маффины без глютена

Если хотите сделать эти маффины еще полезнее, то используйте пуговки из горького шоколада, а обычный сахар замените коричневым.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая 100 г
  • Мука из тапиоки 75 г
  • Мука гречневая 50 г
  • Мука кукурузная 25 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Сахар 100 г
  • Шоколадные пуговки 100 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Молоко растительное 250 мл
  • Яблочное пюре 4 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске 4 вида муки с сахаром и разрыхлителем.
  2. Сделать небольшое углубление и выложить в него яблочное пюре, растительное масло и соду, предварительно погашенную уксусом. 
  3. Начать вымешивать тесто, постепенно вливая молоко. Когда тесто станет гладким и однородным, добавить шоколадные пуговки и перемешать.
  4. Выложить тесто в форму для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
Информация