Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с грушей и яблоком

Такой классный пирог с фруктами можно подавать теплым, дополнив шариком ванильного мороженого, или полностью охлажденным. Выбор остается за вами.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 225 г
  • Мука миндальная 30 г
  • Сахар 80 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Какао-порошок без сахара 15 г
  • Для начинки:
  • Яблоко среднее 3 шт.
  • Груша средняя 2 шт.
  • Миндаль тертый горсть
  • Масло сливочное 10 г
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Миндальное пюре 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске сахар с миндальной мукой, ванильным сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло и начать вымешивать тесто. Добавить яйцо, продолжая вымешивать тесто.
  2. Далее добавить какао и муку. Вымесить гладкое однородное тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на часа.
  3. Достать тесто из холодильника, раскатать его и выложить на противень. Убрать в холодильник еще на час.
  4. В это время очистить груши и яблоки. Нарезать их тонкими дольками и выложить в салатник. Залить фрукты водой с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  5. Достать форму и смазать тесто миндальным пюре, отступая примерно 3 см от края. Сверху выложить ломтики яблок и груш.
  6. Загнуть края теста к центру. Посыпать фрукты тертым миндалем и сверху выложить кусочек сливочного масла.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
Информация