Рулетики из индейки с сыром за 30 минут

Вкусные, питательные и полезные рулетики из индейки с сыром, аппетитными вялеными томатами и ароматным базиликом. Великолепное легкое блюдо для обеда или ужина.
Специальное предложение

Предлагаем вам приготовить филе индейки, закрученное в мини-рулеты, с нежным сыром, аппетитными вялеными томатами и ароматным базиликом, с соусом песто и молодым картофелем на гарнир.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки 400 г
  • Моцарелла или сулгуни 125 г
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Вяленые томаты в масле 60 г
  • Соус есто 40 г
  • Картофель молодой 400 г
  • Чеснок 20 г
  • Оливковое масло Extra Virgin 50 г

Способ приготовления

Филе индейки, нарезанное на стейки толщиной 2-3 сантиметра, положите в пакет и слегка отбейте дном кастрюли до толщины 1-2 сантиметра.


Нарежьте моцареллу или сулугуни тонкими ломтиками, промойте базилик.




На кусочек индейки положите ломтик сыра, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика. Распределите начинку по всем ломтикам индейки. Сверните каждый кусочек в максимально плотный рулет и зафиксируйте его, проткнув насквозь одной или двумя деревянными шпажками.


Раздавите чеснок, снимите шкурку и мелко нарежьте. Смешайте с оливковым маслом и полученной смесью намажьте рулетики. Посолите и поперчите их.


Нагрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки, выложите рулетики и запекайте их 15-20 минут до легкой золотистой корочки.


Приготовьте молодой картофель любимым способом. Например, отварите его в кожуре в течение 10 минут до полуготовности, а затем обжарьте до румяной корочки на сковороде либо просто отварите до готовности.



Сервируйте рулетики с соусом песто и картофелем, украсьте оставшимися листьями базилика. 

Приятного аппетита!


Информация