Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп из пастернака

Разнообразное питание - это гарантия того, что вы получаете максимальное количество витаминов и полезных веществ. Попробуйте заменить привычный суп таким классным вариантом крем-супа с пастернаком.

Ингредиенты:

  • Пастернак 450 г
  • Молоко кокосовое 500 мл
  • Лук средний 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Бульон овощной 550 мл
  • Кориандр несколько веточек
  • Тмин в порошке 3 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Йогурт кокосовый 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пастернак очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде.
  3. Добавить пастернак. Посолить, поперчить, посыпать тмином, паприкой и нарубленным кориандром. Перемешать и готовить 2 минуты.
  4. Далее залить овощи бульоном, довести до кипения и варить около 30 минут.
  5. В конце готовки добавить сок половины лимона и кокосовое молоко. Измельчить все погружным блендером до получения однородной консистенции.
  6. Подавать крем-суп, дополнив кокосовым йогуртом. По желанию можно украсить зеленью или посыпать семечками.
Информация