Кулинарные рецепты

Нежные оладьи из семги со шпинатом за 30 минут

Аппетитные оладьи из семги со шпинатом и картофелем не только вкусные, но и питательные и полезные. В качестве соуса к ним - летний освежающий гуакамоле из авокадо и огурца.
Специальное предложение

Вы когда-нибудь ели оладьи из семги? Предлагаем попробовать. Бесподобные оладьи станут прекрасным легким ужином и понравятся не только взрослым, но и детям. О полезности этого блюда и говорить не стоит. В качестве соуса к ним можно приготовить освежающий гуакамоле из авокадо и огурца.

Ингредиенты:

  • Семга охлажденная 300 г
  • Шпинат крупнолистовой 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Сливки 30% 30 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Почистите картофель и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне около 20 минут, до мягкости. Промойте шпинат и потушите на медленном огне на сковороде без масла в течение 5-7 минут, также до мягкости.


Почистите авокадо и разомните мякоть вилкой в пюре. Натрите на мелкой терке огурец и красный лук, добавьте к авокадо, регулируя количество лука на свой вкус, так как он добавляет остроту. Посолите и хорошо перемешайте - огуречный гуакамоле готов. Можно также приготовить его в блендере или комбайне.


Срежьте семгу с кожи, мелко нарежьте филе, удаляя кости - это просто сделать, так как косточки в семге крупные и редкие.


Разомните картофель в пюре, добавьте шпинат, семгу, сливки и яйцо. Хорошо перемешайте, посолите - получится "тесто" для оладьев.


Разогрейте масло на среднем огне, большой ложкой кладите тесто на сковороду. Через 2 минуты переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Если оладьи слишком быстро подрумяниваются, убавьте огонь. 



Подавайте оладьи с гуакамоле.


Свежие продукты для приготовления ужинов с доставкой можно приобрести по ссылке.

Информация