Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадные маффины

В эти шоколадные маффины мы добавляем минимальное количество муки. Именно благодаря этому они получаются такими нежными.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Какао-порошок 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 160 мл
  • Шоколад (или шоколадные пуговки) 160 г

Способ приготовления:

  1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать.
  2. В полученную массу добавить молоко и перемешать. Далее добавить муку, разрыхлитель и какао, вымешивая тесто.
  3. Добавить в тесто 120 г измельченного шоколада (или шоколадных пуговок) и перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4. Сверху посыпать оставшимся шоколадом.
  5. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 160С духовке около 30 минут.
Информация