Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп с морковью и сладким картофелем

Такой пряный крем-суп с морковью и бататом является полностью веганским, ведь мы добавляем в него кокосовые сливки. Именно они классно оттеняют сладковатый вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг
  • Батат 750 г
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень куркумы 1 см
  • Корень имбиря 3 см
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь, батат, лук и чеснок очистить.
  2. Лук крупно нарезать и обжарить в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде, добавив мелко нарезанные зубчики чеснока, имбирь и куркуму.
  3. Далее добавить нарезанные кубиками морковь и батат. Перемешать.
  4. Посолить, поперчить и добавить примерно 1 литр воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.
  5. Когда овощи будут готовы, добавить кокосовые сливки и измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции.
Информация