Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный пирог с соленой карамелью и арахисом

Шоколадный пирог - это достаточно простой рецепт. Если вам хочется побаловать себя, то попробуйте разнообразить такой базовый вариант, добавив к нему немного соленой карамели и арахиса.

Ингредиенты:

  • Мука 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Шоколад 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Шоколадные пуговки 125 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сольщепотка
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Арахис по вкусу
  • Соленая карамель по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавив яичный желток.
  3. В полученную массу добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт. Перемешать.
  4. Далее добавить муку, соль и соду. Перемешать. В получившееся тесто выложить шоколадные пуговки и еще раз перемешать.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки и готовить пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 25 минут.
  6. Дать пирогу полностью остыть, а затем аккуратно достать его из формы. Обильно смазать пирог соленой карамелью и посыпать арахисом. 
  7. Нарезать пирог кусочками и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Информация