Кулинарные рецепты

Лазанья три сыра: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт вегетарианской лазаньи со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом.
Радость приготовления
Специальное предложение

Лазанья необязательно должна содержать мясо. Предлагаем вам вегетарианский вариант этого блюда со свежим сыром рикотта, нежной моцареллой и ароматным выдержанным пармезаном, а также томатным соусом со шпинатом. Ужин, который всем своим видом и ароматом еще в процессе приготовления вызывает невероятный аппетит.

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи 3 шт.
  • Сыр пармезан 80 г
  • Сыр моцарелла 125 г
  • Сыр рикотта 120 г
  • Томаты в собственном соку, рубленые 300 г
  • Томаты черри 200 г
  • Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
  • Лукшалот 60 г
  • Чеснок 20 г
  • Итальянские травы сушеные 1 ч. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin 20 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сушеные травы, лук, чеснок и помешивайте. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолите (щепотка соли на каждую порцию) и тушите на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.


Смешайте рикотту и сливки. Моцареллу нарежьте ножом или подавите вилкой, пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте моцареллу и половину пармезана к рикотте. Включите духовку на 200 градусов. Белый соус готов.


На дно формы для кекса/лазаньи выложите часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Выложите часть белого соуса. Важно, чтобы он полностью закрыл лист. Сделайте два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в течение 20 минут.


Подавайте лазанью с томатами черри и листиками базилика.


Готовьте с Радостью! Приятного аппетита!


Информация