Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Курица с картофелем и бататом

Курица, запеченная в духовке, давно стала классическим блюдом. В качестве гарнира мы будем использовать картофель и батат. Получается очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Курица средняя 1 шт.
  • Картофель средний 8 шт.
  • Батат 2 шт.
  • Тмин в порошке 1 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Кайенский перецщепотка
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех в порошке 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и батат. Нарезать их крупной соломкой и выложить в миску.
  2. Посолить, поперчить, посыпать пряностями и полить оливковым маслом. Все тщательно перемешать.
  3. Выложить курицу в форму для запекания. Вокруг выложить картофель и батат.
  4. Пряным маслом, оставшимся на дне миски, полить курицу. Запекать ее в предварительно разогретой до 190С духовке около часа, перемешав картофель и батат в середине готовки.
Информация