Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Дип из гороха

Если из нута получается классный соус, то почему бы не попробовать более оригинальный рецепт из гороха. Такой дип отлично дополнит любую закуску из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Горох сушеный 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить горох в кастрюлю и залить литром холодной воды. Варить под крышкой около 45 минут.
  2. Откинуть горох на дуршлаг и выложить в блендер.
  3. Добавить лимонный сок, оливковое масло, очищенный зубчик чеснока, соль и перец.
  4. Взбить до получения однородной консистенции. Если необходимо, можно добавить немного воды.
  5. Перед подачей дип охладить.
Информация