Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Брюссельская капуста с булгуром и беконом

Брюссельская капуста с булгуром и беконом - это очень универсальное блюдо. В холодном виде его можно подавать в качестве салата, а в горячем - в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 10 шт.
  • Бекон 100 г
  • Булгур 50 г
  • Уксус винный белый 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочить брюссельскую капусту в холодной воде с добавлением винного уксуса на 15 минут.
  2. Затем выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут. Откинуться дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Отварить булгур, следуя инструкции на упаковке. Обжарить бекон на сухой сковороде до золотистой корочки.
  4. Добавить в сковороду отварную брюссельскую капусту, разрезанную пополам, и обжаривать все 5 минут.
  5. Добавить в блюдо отварной булгур, посолить, поперчить и подавать.
Информация