Кулинарные рецепты

Киноа с голубикой и орехами пекан

Уникальная крупа киноа, которую еще древние цивилизации считали "золотым зерном", в сочетании с голубикой и орехами пекан станет великолепным завтраком или же перекусом в течение дня.
Радость приготовления
Специальное предложение

Блюда с киноа предпочитают сторонники вегетарианства или просто здорового образа жизни, но неплохо было бы попробовать их и остальным. 

Предлагаем простой пошаговый рецепт сбалансированного вегетарианского ужина без глютена: полезная киноа, сладкая голубика, нежное авокадо, ароматные орешки пекан с заправкой из лаймового сока и оливкового масла.
 
Ингредиенты:

  • Киноа 150 г
  • Голубика 125 г
  • Пекан 40 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм или лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Засыпьте киноа в кастрюлю, залейте водой на 3-4 сантиметра выше уровня крупы, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до среднего и варите 15 минут, до мягкости.


В это время почистите авокадо, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Разрежьте лайм пополам и половиной сока сбрызните авокадо, чтобы оно не потемнело.


На разогретой на среднем огне сухой сковороде слегка обжарьте орехи до появления аромата, около пары минут. Встряхивайте сковороду и следите, чтобы орехи не подгорели.


Вилкой или венчиком слегка взбейте оливковое масло с соком второй половины лайма.



В глубокой миске перемешайте киноа, орехи, авокадо и голубику с заправкой.


Приятного аппетита!


Информация