Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Филе трески в кунжутной панировке

Нежная рыба отлично сочетается со многими овощами, например, с морковью и репой. Предлагаем вам попробовать и самим убедиться.

Ингредиенты:

  • Филе трески 2 шт.
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Репа маленькая 6 шт.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Кунжут по необходимости
  • Уксус бальзамический1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Репу очистить и разрезать на 4 части. Выложить репу в кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла, соль и немного сахара.
  2. Готовить на медленном огне, добавив немного воды. Когда вода полностью выпарится, добавить бальзамический уксус и быстро перемешать.
  3. В это время очистить морковь и нарезать ее длинной соломкой или тонкими пластинками. Обжарить морковь в нагретой с оставшимся сливочным маслом сковороде до мягкости.
  4. В отдельной сковороде нагреть кунжутное масло и обжарить филе трески, предварительно обваляв его в кунжуте, по 5 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить.
  5. Подавать рыбу с репой и морковью, посыпав лимонной цедрой, предварительно натертой на мелкой терке.
Информация