Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рисовая лапша с овощами

Любители простой азиатской кухни обязательно оценят это классный рецепт рисовой лапши с овощами. Если же вы просто хотите разнообразить свой рацион, то тоже обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая 250 г
  • Морковь средняя 2 шт.
  • Грибы шиитаке 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук молодой 2 шт.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Соевый соус 100 мл
  • Сахар коричневый 20 г
  • Масло кунжутное 40 мл
  • Лук зеленый несколько перьев

Способ приготовления:

  1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.
  2. Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус с кунжутным маслом. Добавить сахар и мелко нарубленный зеленый лук.
  3. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками, а грибы - крупными кусочками.
  4. Нагреть в сковороде или воке растительное масло. Обжарить на сильном огне морковь. Затем добавить грибы и лук, продолжая обжаривать еще минуту.
  5. Далее добавить листья шпината, соль и перец. Перемешать и готовить не более минуты.
  6. В самом конце выложить в вок отварную лапшу и полить все соусом.
Информация