Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Кекс с бататом и грецкими орехами

Если вы стараетесь есть меньше рафинированного сахара, то обратите внимание на этот классный рецепт кекса. В качестве подсластителя мы использовали только сироп агавы.

Ингредиенты:

  • Пюре батата 200 г
  • Мука 240 г
  • Сироп агавы 5 ст. л.
  • Масло грецкого ореха 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Творог мягкий (или греческий йогурт) 125 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Масло сливочное 10 г

Способ приготовления:

  1. Выложить в миску муку, корицу, разрыхлитель, соль и слегка измельченные грецкие орехи.
  2. В отдельной миске взбить яйца с пюре батата, мягким творогом и сиропом агавы.
  3. Добавить полученную массу к сухим ингредиентам и тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в круглую форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.
Информация