Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ньокки со свеклой

Традиционные итальянские ньокки готовят из картофельного пюре, но почему бы не добавить им немного цвета, дополнив свекольным пюре.

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Свекла средняя 1 шт.
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сольщепотка
  • Для заправки:
  • Грецкие орехи 65 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Пармезан тертый 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Завернуть свеклу в фольги и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45 минут.
  2. Дать свекле остыть, а затем очистить ее, нарезать кубиками и выложить в блендер. Измельчить до состояния пюре.
  3. В это время отварить картофель в мундире. Затем очистить его и размять в пюре.
  4. Смешать картофельное пюре со свекольным, добавить яйцо, муку и соль.
  5. Все тщательно перемешать и полученную массу скатать в шар. Выложить основу для ньокков на поверхность, присыпанную мукой, и разделить на 8-10 равных частей.
  6. Скатать каждую часть “в колбаску”, а затем нарезать кусочками по 1 см. Аккуратно сделать на ньокках рисунок вилкой.
  7. Отварить ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение минуты, а затем аккуратно достать их шумовкой.
  8. Приготовить заправку. Для этого обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и переложить их на тарелку.
  9. В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавить в него соль, перец и лимонный сок. Перемешать.
  10. Перед подачей полить ньокки приготовленной заправкой, посыпать тертым пармезаном и грецкими орехами.

Информация