Кулинарные рецепты

Блюдо в блюде: спаржа с лисичками в грибах портобелло

Сегодня в рубрике "Блюдо в блюде" у нас начинка с лисичками в портобелло со сливками. Очень простой рецепт вкусной закуски со взаимозаменяемыми ингредиентами.
Татьяна Гребенник
Специальное предложение

Мы продолжаем нашу рубрику "Блюдо в блюдо", в рамках которой редактор KitchenMag готовит одни продукты в других. 

Сегодня у нас интересный рецепт закуски с лисичками. Если вам не удастся найти свежую белую спаржу, ее можно заменить на белую спаржу в банке. То же самое с портобелло - их можно заменить крупными коричневыми шампиньонами.

Ингредиенты: 

  • Лисички250 г
  • Спаржа белая7-8 шт.
  • Грибы портобелло или коричневые шампиньон7 шт.
  • Сливки70 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления 

Вычистите грибы портобелло изнутри так, чтобы из них получились корзинки.


Залейте внутрь каждого гриба немного оливкового масла, посолите, поперчите.

Разогрейте духовку до 100 градусов и поставьте готовиться на 7-10 минут. 


Нарежьте спаржу и лисички на средние кусочки.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, положите туда лисички со спаржей и готовьте 7 минут.


Затем добавьте туда сливки и готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Разложите начинку в грибы портобелло, украсьте любой зеленью и подавайте с салатом.


Приятного аппетита!
Информация