Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гречневая лапша с курицей

Соба с курицей и овощами - прекрасный вариант простого обеда или ужина. Советуем вам попробовать этот классный рецепт в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша соба 200 г
  • Куриное филе 200 г
  • Корень имбиря 1 см
  • Лук-порей (только белая часть) 100 г
  • Брокколи 100 г
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Кунжут по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-порей нарезать кружочками. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перец нарезать небольшими ломтиками.
  2. Обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде лук-порей, добавив имбирь и нарезанное ломтиками куриное филе.
  3. В это время отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть холодной водой. 
  4. Добавить лапшу в сковороду вместе с болгарским перцем и соцветиями брокколи. Посолить, поперчить и перемешать. 
  5. Готовить еще несколько минут. Перед подачей полить блюдо соевым соусом и посыпать кунжутом.
Информация