Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Суп-пюре с брокколи, нутом и чечевицей

Предлагаем вам простой рецепт очень сытного супа-пюре с брокколи, чечевицей и нутом. Это отличный вегетарианский вариант первого блюда, который обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Брокколи 500 г
  • Вода 1 л
  • Чечевица 300 г
  • Нут консервированный 420 г
  • Лук крупный 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тмин в порошке 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле, нагретой с оливковым маслом 3-4 минуты. 
  2. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить, посыпать тмином и готовить еще 3 минуты.
  3. Брокколи разделить на небольшие соцветия и добавить в кастрюлю. Залить водой и варить около 25 минут.
  4. В это время отварить в отдельной кастрюле чечевицу и добавить ее к брокколи вместе с откинутым на дуршлаг консервированным нутом.
  5. Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции. Добавить немного воды, если это необходимо.
  6. Перед подачей сбрызнуть суп лимонным соком.
Информация