Кулинарные рецепты

Ризотто с песто из базилика и свежей мяты

Новый взгляд на ризотто, который готовится с песто. Соус для этого рецепта делается классическим образом, а потом смешивается с рисом и подается вместе с щепоткой вкусного пармезана.
Специальное предложение

Мы в KitchenMag любим превращать обычные рецепты в нестандартные. Так, у нас получилось не просто ризотто, а совершенно новое блюдо. 

Песто для этого рецепта делается классическим образом, а потом смешивается с рисом и подается вместе с щепоткой вкусного пармезана. Добавление в соус зеленого базилика и нескольких веточек мяты переворачивает привычное понимание о песто и позволяет открыть для себя новый вкус.


Ингредиенты:

  • Свежая мята5 веточек
  • Базилик зеленый 5 веточек
  • Рис арборио250 г
  • Лук белый1 шт.
  • Кедровые орехи70 г
  • Пармезан100 г
  • Зубчики чеснока2 шт.
  • Белое сухое вино70 г
  • Куриный или овощной бульон60 мл
  • Зеленый горошек150 г

Способ приготовления 

Почистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на среднем огне оливковое масло и поджарьте в течение 7 минут.


Добавьте рис в сковороду и обжаривайте в течение 3 минут.
Затем начните добавлять бульон, пока рис не впитает всю жидкость. Не переусердствуйте.


Когда рис станет нужной консистенции, добавьте в сковороду белое сухое вино, перемешайте, посолите и готовьте еще 5 минут.


Теперь нужно сделать свежий песто. Для этого перемешайте в блендере пармезан, 6 столовых ложек оливкового масла, кедровые орехи, базилик, мяту и чеснок.


Смешайте рис с песто и зеленым горошком и посыпьте сверху щепоткой пармезана.
Информация