Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Блинный торт с малиной

Если вы хотите приготовить классный торт, то попробуйте заменить обычные коржи на сладкие блинчики. Получается очень классно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука 450 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар коричневый 4 ст. л.
  • Молоко 850 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Лимон 1 шт.
  • Для начинки:
  • Малина 250 г
  • Малиновый конфитюр 200 г
  • Калиссоны (по желанию) 2-3 шт.
  • Миндаль тертый 1 ст. л.
  • Фисташки 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в миску муку и сахар. Сделать в муке углубление в вбить туда яйца. Перемешать. 
  2. Далее постепенно вливать молоко, вымешивая тесто от центра к периферии.
  3. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать. 
  4. Далее добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать тесто и оставить его примерно на час.
  5. Выпекать блинчики в нагретой без масла сковороде с антипригарным покрытием с 2-х сторон до золотистого цвета.
  6. Половину малины мелко нарезать.
  7. На блинчик равномерно распределить малиновый конфитюр. Сверху выложить следующий блинчик и добавить немного нарезанной малины.
  8. Сделать остальные слои, соблюдая последовательность. Верхний блинчик украсить конфитюром и целыми ягодами.
  9. Посыпать тертым миндалем и слегка измельченными фисташками. Украсить торт калиссонами и подавать.
Информация