Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Веганские шоколадные блинчики с карамелью

Такие классные шоколадные блинчики отлично подойдут в качестве вкусного завтрака. Порадуйся себя и свою семью.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Для блинчиков:
  • Мука 240 г
  • Какао-порошок без сахара 50 г
  • Соль щепотка
  • Молоко соевое 240 мл
  • Вода 360 мл
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сироп агавы 60 мл
  • Для карамели:
  • Сахар коричневый 200 г
  • Сливки кокосовые 500 мл
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку с какао и солью. Постепенно влить воду и молоко, вымешивая тесто без комочков.
  2. Добавить сироп агавы и перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
  3. Смазывая растительным маслом нагретую сковороду, порционно выливать тесто и готовить блинчики с 2-х сторон до румяной корочки.
  4. Вылить в сотейник кокосовые сливки. Добавить соль и сахар. Нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Когда сливки начнут закипать, умельчить огонь и готовить 10-15 минут.
  5. Дать получившемуся соусу полностью остыть, а затем добавить в него ванильный экстракт. Перемешать и убрать в морозильную камеру на 5 минут.
  6. Подавать шоколадные блинчики с охлажденной карамелью.
Информация