Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Полента с козьим сыром и брюссельской капустой

Если вы ищите интересный и необычный рецепт основного блюда, то советуем присмотреться в этого варианту итальянской поленты с брюссельской капустой.

Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл
  • Вода 350 мл
  • Полента 120 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Сыр козий мягкий 110 г
  • Капуста брюссельская 1 кг
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 120 мл
  • Мед 4 ст. л.
  • Горчица дижонская 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вылить в кастрюлю молоко и воду. Довести до кипения и добавить поленту. Перемешать, уменьшить огонь и варить поленту 15-20 минут.
  2. Снять с плиту, добавить сливочное масло и козий сыр. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. На противень, застеленный пергаментом, выложить брюссельскую капусту, разрезанную пополам. Добавить очищенный и нарезанный лук. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 20-30 минут, перемешав в середине готовки.
  4. В это время приготовить заправку. Для этого смешать бальзамический уксус с медом и горчицей. Добавить соль и перец. Еще раз перемешать, вылить заправку в сотейник и прогревать на медленном огне, пока соус не загустеет.
  5. Готовую брюссельскую капусту полить приготовленным соусом и перемешать. Подавать поленту с капустой.
Информация