Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с яблоком и киви

Простой яблочный пирог можно сделать вкуснее, если добавить киви. Вкус мгновенно становится более интересным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 150 г
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Ванилин щепотка
  • Соль щепотка
  • Масло оливковое 60 мл
  • Масло фундука 20 мл
  • Вода 80 мл
  • Начинка:
  • Яблоки 1-1,2 кг
  • Киви 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске все сухие ингредиенты для теста: муку, крахмал, ванилин и соль. Постепенно влить воду, вымешивая тесто.
  2. Далее добавить 2 вида масла, продолжая вымешивать однородное тесто.
  3. Раскатать тесто между 2-мя листами пергамента, выложить в форму и наколоть в нескольких местах вилкой.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут.
  5. В это время приготовить начинку. Половину яблок и все киви очистить и нарезать кубиками. Выложить фрукты в сотейник, добавить ложку воды и тушить на медленном огне под крышкой до мягкости яблок.
  6. Полученную начинку выложить на тесто. Оставшиеся яблоки очистить, нарезать кубиками и равномерно распределить на пирог.
  7. Выпекать при температуре 220С 30-35 минут. 
Информация