Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Слойки с шоколадом и фундуком

Такой вариант слоек на палочке отлично подойдет для детского праздника. Но если вы готовите слойки для себя, то можно обойтись и без палочек.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 2 листа
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Фундук 80 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Шоколад 25 г
  • Сахар 75 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Шпажки 12 шт.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.
  2. Фундук слегка измельчить в блендере. Взбить яйцо.
  3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, продолжая взбивать.
  4. Далее добавить растопленный шоколад и фундук. Перемешать и убрать полученную массу в холодильник на 20 минут.
  5. Слегка раскатать тесто в одном направлении и вырезать из него 24 диска диаметром 4-5 см и 12 звездочек для украшения слоек.
  6. Выложить 12 дисков на противень, застеленный пергаментом и разместить шпажки так, чтобы это напоминало леденец на палочке.
  7. На тесто выложить 1 чайную ложку приготовленной ранее начинки. Смазать тесто по краям яичным желтком и накрыть оставшимися дисками из теста, закрепляя края.
  8. Наколоть слойки в нескольких местах вилкой и смазать желтком. Выложить на слойки вырезанные из теста звезды и еще раз смазать желтком.
  9. Убрать слойки в холодильник минимум на час, чтобы начинка на масленной основе полностью застыла. 
  10. Далее выпекать слойки в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут.
Информация