Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Пирог с рикоттой и мандаринами

Предлагаем вам попробовать этот потрясающий пирог с рикоттой и засахаренными мандаринами. В нем нет муки, ведь вместо нее мы используем измельченный в блендере миндаль.

Ингредиенты:

  • Рикотта 250 г
  • Миндаль 80 г
  • Сахар 590 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мандарин 4 шт.
  • Вода 500 мл
  • Масло сливочное 10-15 г

Способ приготовления:

  1. Вылить в сотейник воду. Добавить 500 г сахара и сварить на медленном огне сироп.
  2. 3 мандарина нарезать тонкими кружочками и выложить в сироп. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2-х часов. Засахаренные мандарины переложить на тарелку.
  3. Натереть на мелкой терке цедру оставшегося мандарина. Измельчить в блендере миндаль в пудру.
  4. Выложить рикотту в миску и размять ложкой. Добавить оставшийся сахар и цедру.
  5. В отдельной миске взбить яйца. Постепенно их в рикотту, продолжая взбивать. 
  6. Далее добавить измельченный миндаль и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  7. Выложу полученную массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке 25-30 минут.
  8. Дать пирогу полностью остыть, а затем выложить на него засахаренные мандарины.
Информация