Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеканка с цикорием и ветчиной

Этот рецепт для тех, кто не боится открывать для себя необычные вкусовые сочетания и пробовать новые блюда. Цикорий, запеченный с ветчиной под соусом бешамель, приятно удивит вас своим нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Цикорий салатный 10 шт.
  • Ветчина 10 ломтиков
  • Эмменталь 150 г
  • Для соуса:
  • Молоко 750 мл
  • Мука 90 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Мускатный орех в порошке щепотка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Срезать у цикория нижнюю часть. Выложить цикорий в пароварку и готовить около 30 минут.
  2. Аккуратно отжать цикорий и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в сотейнике. Постепенно всыпать муку, помешивая.
  4. Готовить на медленном огне, продолжая мешать, 4-5 минут. Далее добавить молоко, соль, перец и мускатны орех.
  5. Довести до кипения и варить соус на медленном огне до загустения.
  6. Завернуть цикорий в ломтики ветчины. В форму для запекания вылить половину приготовленного ранее соуса и выложить цикорий.
  7. Залить блюдо оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-12 минут.
Информация