Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Грушевый пудинг

Для приготовления этого грушевого пудинга мы использовали пюре из фундука. Если у вас нет его под рукой, попробуйте добавить обычную арахисовую пасту.
Alexa Stefani

Ингредиенты:

  • Груша средняя (очень мягкая) 4 шт.
  • Пюре из фундука 50 г
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Агар-агар 1/2 ч. л.
  • Ванилин щепотка
  • Фундук горсть

Способ приготовления:

  1. Груши очистить и удалить из них сердцевину. Нарезать мякоть средними кубиками и выложу в сотейник.
  2. Тушить груши в собственном соку на медленном огне около 10-15 минут.
  3. В другой сотейник вылить кокосовые сливки. Добавить сахар, ванилин и агар-агар.
  4. Довести сливки до кипения, помешивая, поварить 30 секунд, а затем снять с плиты.
  5. Выложить в блендер тушеные груши. Добавить сливки и пюре из фундука. Взбить до получения однородной консистенции.
  6. Выложить пудинг в подходящие стаканы и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Перед подачей посыпать измельченным фундуком. Хранить готовый пудинг в холодильнике не более 3-х дней. 
Информация