Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочный пирог с клюквой

Предлагаем вам немного поэкспериментировать с тестом и добавить в него рисовую муку и овсяные хлопья. Кроме того, кисловатая клюква в этом пироге прекрасно сочетается в яблоками.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука рисовая 30 г
  • Хлопья овсяные 20 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар кокосовый 50 г
  • Семена льняные 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Ванилинщепотка
  • Для начинки:
  • Яблоко среднее 2 шт.
  • Клюква 50 г
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Корица в порошкещепотка
  • Яблочное пюре 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить семена льна водой и оставит на несколько минут.
  2. Взбить масло с кокосовым сахаром. Добавить 2 вида муки, овсяные хлопья, соль и ванилин, продолжая взбивать.
  3. Далее добавить замоченные семена льна и тщательно перемешать. Убрать готовое тесто в холодильник.
  4. В это время приготовить начинку. Клюкву выложить в миску. Добавить натертую на мелкой терке цедру апельсина, корицу и коричневый сахар. Перемешать.
  5. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками и выложить в миску к клюкве. Перемешать.
  6. Готовое тесто слегка раскатать и выложу в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
  7. Равномерно распределить на тесто яблочное пюре. Далее выложить по кругу дольки яблок, а в центр - клюкву.
  8. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут.
Информация