Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гречневый суп с бастурмой

Не каждый решится попробовать такой необычный гречневый суп на курином бульоне. Но если вы любите открывать для себя новые блюда, то присмотритесь к этому оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука гречневая 50 г
  • Бульон куриный 1 л
  • Лук средний 2 шт.
  • Вода (очень холодная) 70 мл
  • Бастурма 200 г
  • Маскарпоне 100 г
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Гречка отварная 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в нагретой со сливочным маслом кастрюле до золотистого цвета.
  2. Добавить бульон и варить на медленном огне 30-35 минут, чтобы бульон приобрел более насыщенный вкус.
  3. Залить гречневую муку очень холодной водой и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  4. Добавить полученную массу в бульон и варить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. 
  5. Перед подачей добавить в тарелку с супом нарезанную бастурму и маскарпоне. Посыпать отварной гречкой.
Информация