Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ньокки со шпинатом и беконом

Любители итальянской кухни уже давно распробовали нежные картофельные ньокки, которые отлично сочетаются с разными дополнительными ингредиентами, например, со шпинатом и беконом.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий 600 г
  • Ньокки 600 г
  • Бекон 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарить нарезанный кубиками бекон на сухой сковороде до золотистой корочки.
  2. В это время отварить ньокки в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду к бекону.
  3. Добавить крупно нарезанный шпинат , а также очищенный и мелко нарезанный чеснок.
  4. Посолить, поперчить, добавить тимьян и полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать и обжарить все 3-4 минуты.
Информация