Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Тыквенный суп с кокосовым молоком и взбитыми сливками

Этот тыквенный суп обладает нежным вкусом, ведь мы не только готовим его на кокосовом молоко, но и подаем с заправкой из взбитых сливок и маскарпоне.

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое 250 мл
  • Бульон овощной 400 мл
  • Морковь очищенная 250 г
  • Тыква (мякоть) 400 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кориандр несколько веточек
  • Имбирь в порошке 1 ч. л.
  • Куркума в порошке 1,5 ч. л.
  • Карри в порошке 2 ч. л.
  • Тмин в порошке 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Фундук по желанию
  • Для заправки:
  • Сливки 150 мл
  • Маскарпоне 2 ст. л.
  • Тмин в порошке щепотка

Способ приготовления:

  1. Морковь и тыкву нарезать средними кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде, добавив нарубленный кориандр.
  3. Посыпать пряностями, посолить, поперчить и перемешать. Добавить надрезанные овощи и залить все бульоном.
  4. Варить на среднем огне под крышкой 12-15 минут после закипания.
  5. Добавить кокосовое молоко и варить еще около 10 минут.
  6. Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции.
  7. Приготовить заправку. Для этого взбить сливки с маскарпоне в пышную массу. Добавить соль, перец и тмин.
  8. Подавать суп, добавив сливочную заправку и посыпав измельченным фундуком. 
Информация