Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Салат со шпинатом и маринованным тофу

Этот салат можно подавать отдельно или вместе с отварным рисом. Во втором случае это будет частью основного блюда.

Ингредиенты:

  • Шпинат 250 г
  • Тофу 200 г
  • Гранат 1/2 шт.
  • Соус соевый 2-3 ст. л.
  • Сироп агавы 1 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Корень имбиря 1-2 см
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус с маслом кунжута и сиропом агавы. Добавить сок половины лимона и имбирь, предварительно очищенный и натертый на мелкой терке.
  2. Нарезать тофу кубиками, полить маринадом, перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
  3. Достать кусочки тофу из маринада (сам маринад сохранить) и промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить тофу на нагретой без масла сковороде до золотистой корочки. Добавить половину шпината, перемешать и готовить еще минуту.
  4. Выложить свежий шпинат в салатник. Добавить тофу и обжаренный шпинат.
  5. Полить салат оставшимся маринадом, посолить, поперчить и посыпать зернами граната.
Информация