Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рисовый пудинг с вишней

Рисовый пудинг - это отличный вариант вкусного и не очень жирного десерта. Мы предлагаем дополнить его теплой вишней. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Рис круглый 125 г
  • Молоко 1 л
  • Сливки 400 мл
  • Вишня (без косточек) 500 г
  • Сахар 250 г
  • Миндаль тертый 50 г
  • Ваниль 1 стручок
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Корица 1 палочка
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра по желанию

Способ приготовления:

  1. Вылить молоко в сотейник. Добавить в него ванильные зерна из стручка.
  2. Далее добавить рис, соль и 50 г сахара. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить около 20 минут, периодически помешивая.
  3. Переложить рис в подходящие стаканы, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Рис должен полностью остыть.
  4. Взбить сливки в крепкую пену и добавить к рису. Аккуратно перемешать.
  5. Выложить вишню в сотейник. Добавить оставшийся сахар и палочку корицы. Перемешать и готовить на медленном огне около 5 минут после закипания. Убрать сотейник с плиты.
  6. Смешать крахмал со столовой ложкой воды и добавить к вишне. Перемешать. Убрать коричную палочку.
  7. Обжарить тертый миндаль на сухой сковороде.
  8. Подавать рисовый пудинг, добавив сверху теплую вишню. Посыпать тертым миндалем и сахарной пудрой.
Информация