Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный мусс с кремом

Любите нежные воздушные десерты? Тогда этот рецепт именно для вас. Шоколадный мусс и мятный крем создают неповторимое вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Для мусса:
  • Шоколад 170 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 25 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Сольщепотка
  • Для крема:
  • Сливки 200 мл
  • Маскарпоне 3 ст. л.
  • Мятный сироп (или ликер) 2 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезать шоколад небольшими кусочками и выложить в подходящую емкость. Добавить сливочное масло и растопить все на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром в светлую массу и добавить в растопленный шоколад.
  3. Аккуратно перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
  4. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в приготовленную ранее шоколадную массу и деликатно перемешать.
  5. Выложить мусс в подходящие стаканы и убрать в холодильник на 4 часа.
  6. Взбить сливки с маскарпоне в воздушную пену. Добавить сахар и мятный сироп, продолжая взбивать.
  7. Подавать шоколадный мусс с взбитым мятным кремом. По желанию можно украсить тертым шоколад. 
Информация