Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Ванильное печенье с арахисовым маслом

Обратите внимание, что в данном рецепте мы используем не арахисовую пасту или пюре, а жидкое масло. Именно оно придает печенью ореховый привкус.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Масло арахиса 250 мл
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Корица по вкусу
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске 2 вида муки, разрыхлитель, ванилин и сахар.
  2. Медленно влить масло арахиса и вымесить тесто.
  3. Далее руками скатать небольшие шарики из тесте и выложить их на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимая их рукой.
  4. Присыпать шарики корицей и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20-30 минут. Точное время зависит от размера печенья.
Информация