Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Груша, запеченная в апельсиновом соке

Предлагаем вам попробовать нежнейшие груши, запеченные в апельсиновом соке. Их можно подавать на десерт с шариком ванильного мороженого, а можно использовать в качестве изысканного гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • Груша 8 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мед 2 ст. л.
  • Мороженое по желанию

Способ приготовления:

  1. Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Из апельсина выжать сок.
  2. Смешать растопленное масло с соком. Добавить мед и тщательно перемешать.
  3. Груши разрезать пополам. С помощью ложки удалить сердцевину с косточками, оставляя плодоножку.
  4. Выложить груши в форму для запекания и полить приготовленным ранее соусом.
  5. Запекать груши в предварительно разогретой до 200С духовке 30 минут. Перед подачей груши можно нарезать тонкими ломтиками. 
Информация