Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Гребешки с лисичками в духовке

Хотите удивить гостей и приготовить что-то особенное? Тогда это то, что вам нужно. Предлагаем вам изысканный рецепт гребешков, приготовленных в духовке с лисичками и беконом.

Ингредиенты:

  • Гребешки (в раковинах) 6 шт.
  • Лисички 300 г
  • Бекон 100 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Лук зеленый несколько перьев
  • Панировочные сухари 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и обжарить лисички в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить бекон и готовить еще 5 минут.
  2. Открыть гребешки и удалить верхнюю часть раковины и водоросли вокруг. Аккуратно сполоснуть ракушки с гребешками и промокнуть бумажным полотенцем. 
  3. Выложить на гребешки грибы с беконом. Добавить оставшееся сливочное масло и посыпать все панировочными сухарями.
  4. Готовить в предварительно разогретой духовке, используя функцию "гриля", 5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Информация