Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Конфеты с марципаном в белом шоколаде

Домашние конфеты - это совершенно особенное лакомство. Почувствуйте себя настоящим шоколатье, создающим маленькую вкусные шедевры.

Ингредиенты:

  • Марципан 300 г
  • Шоколад белый 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Ваниль 1 стручок
  • Сахар 50 г

Способ приготовления:

  1. Выложить марципан в миску. Добавить зерна ванили из стручка и натертую на мелкой терке цедру лимона. Перемешать.
  2. Выложить марципан на рабочую поверхность, присыпанную сахарам, и скатать его в колбаску. Нарезать марципан небольшими кусочками по 1-1,5 см толщиной, а затем скатать каждый кусок в шарик.
  3. Убрать марципановые шарики в холодильник примерно на 2 часа.
  4. Далее растопить белый шоколад на водяной бане. Аккуратно опустить шарики в шоколад и выложить их на пергамент. Дать шоколаду полностью застыть. 
Информация