Войти
 
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Луковый конфитюр

Несмотря на свое название, луковый конфитюр является отличным соусом, а вовсе не десертом. Он великолепно дополняет различные паштеты, но можно подавать его и к мясу.

Ингредиенты:

  • Лук красный средний 2 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сахар коричневый 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить лук в нагретой со сливочным маслом сковороде до прозрачности.
  3. Далее добавить сахар и уксус. Перемешать и готовить 5 минут.
  4. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
  5. Хранить конфитюр в холодильнике в герметичной емкости не более недели. 
Информация