Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Крем-суп со шпинатом и голубым сыром

Чем отличается изысканное ресторанное блюдо от обычного? Всего лишь некоторыми вкусовыми штрихами. В данном случае особую пикантность простому овощному супу придает сыр с голубой плесенью.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий 800 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Картофель средний 2 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Бульон телячий 1 л
  • Масло сливочное 25 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Шпинат крупно нарезать. Очистить и мелко нарезать лук. Очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
  2. Обжарить лук в нагретой со сливочным маслом глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить картофель, шпинат и бульон.
  3. Варить около 15 минут до полной готовности картофеля. Измельчить суп в блендере до получения однородной консистенции.
  4. Добавить сливки, соль и перец. Перемешать. Подавать суп, добавив в тарелку нарезанный голубой сыр. 

Информация