Войти
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Конфеты с марципаном

Такие конфеты домашнего приготовления можно не только подавать к чаю, но и дарить, уложив в красивую коробочку. Это оригинальное дополнение к основному подарку порадует ваших близких и друзей.

Ингредиенты:

  • Марципан 250 г
  • Шоколад горький 130 г
  • Фисташки (без соли) по желанию
  • Кофейные зерна в шоколаде по желанию

Способ приготовления:

  1. Разделить марципан на небольшие кусочки (примерно по 12 г) и выложить в силиконовые формочки. Убрать на 5-10 минут в холодильник.
  2. В это время растопить шоколад на водяной бане. Аккуратно извлечь марципан из формочек и опустить в шоколад.
  3. Выложить конфеты на пергамент, украсить кофейными зернами и/или фисташками.
  4. Дать шоколаду полностью застыть.
Информация